Политические партии Хабаровского края готовятся к выборам

30 ноября 2020

Михаил Дегтярев провел совет политических партий при губернаторе края. На встрече рассмотрели вопросы по подготовке и проведению выборов различных уровней, которые пройдут в 2021 году. В обсуждении приняли участие представители «ЛДПР», «КПРФ», «Единой России», «Справедливой России», партии «Зеленых», «Коммунистов России» и «Яблока».

- В следующем году пройдет 18 избирательных кампаний, наиболее важными из которых являются выборы губернатора края, депутатов Государственной Думы, а также довыборы в региональный парламент по Советско-Гаванскому округу. Избирателям предстоит сделать важный выбор, от которого будет зависеть система власти и будущее Хабаровского края. Народ  внимательно следит за политическими событиями как внутри региона, так и за его пределами, а также за деятельностью партий. Как руководитель региона заявляю, что правительство края сделает все возможное для обеспечения, во-первых, открытости, во-вторых, конкурентности и, в-третьих, легитимности избирательного процесса, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Участники совета рассказали об основных тезисах, которые намерены отразить в своих предвыборных программах, а также выразили мнение, что партии должны ответственно подойти к выбору своих кандидатов. Основная задача – уверенность каждого избирателя, что его голос услышан.

На встрече прозвучало предложение о подписании соглашения «За честные выборы». Документ должен закрепить намерение партий вести честную предвыборную борьбу. Михаил Дегтярев инициативу поддержал.

Также в апреле будущего года будет формироваться новый состав избирательной комиссии Хабаровского края. В связи с насыщенной политической повесткой решено проводит заседания совета не реже одного раза в месяц.