«Единая Россия» определилась с кандидатами в депутаты Госдумы

21 июня 2021

В Хабаровском крае участие в кампании по выборам в ГД примут шесть единороссов

19 июня в Москве прошел XX Съезд «Единой России». Участие в работе съезда принял президент России Владимир Путин, председатель партии Дмитрий Медведев, а также делегаты и участники со всех регионов России.

Главной темой съезда стали предстоящие сентябрьские выборы. Единороссы утвердили проект предвыборной программы, а также выдвинули кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва. Всего от партии на выборах в нижнюю палату парламента примут участие более 600 кандидатов по одномандатным округам и территориальным группам.

От Хабаровского края за мандат депутата Госдумы будут бороться шесть человек. Четверо из них вошли в региональную группу №1, которую возглавил полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Это секретарь Хабаровского реготделения «Единой России» Максим Иванов, депутат Законодательной Думы края Геннадий Мальцев, президент краевой федерации спортивной борьбы Константин Ефимов и член Общественной палаты РФ Андрей Белоглазов.

По одномандатным округам партию будут представлять еще два кандидата. Экс-депутат краевой Думы Павел Симигин по Комсомольскому округу №70 и действующий депутат Госдумы Борис Гладких по Хабаровскому округу №69. Оба кандидата на своих округах стали победителями предварительного голосования, которое проводила «Единая Россия» в мае этого года.

Что касается программы партии, то ее основой стало Послание президента Федеральному Собранию. «Любая, даже самая сильная программа, может быть реализована только на основе опоры на мнение избирателей. Она не может быть оторвана от повседневной жизни и от тех нужд, с которыми сталкиваются граждане страны. Мы обязательно продолжим широкое и заинтересованное обсуждение во всех регионах и муниципалитетах. Для этого у нас есть развитый инструментарий – это приемные Председателя партии, волонтерские центры, институт партийных проектов», – подчеркнул Медведев.

Он призвал коллег собрать максимальное количество предложений от граждан и отразить в программе, которую утвердят в августе на второй части съезда.

Не обошелся съезд и без принципиальных решений. Одно из них – освобождение от подоходного налога прибыли от продажи квартиры для семей с двумя и более детьми. Это предложение озвучил глава государства.

«Сегодня при продаже жилья, которое находится в собственности менее пяти лет, уплачивается подоходный налог. Порой эта сумма для конкретной семьи является значительной — именно ее и не хватает, чтобы эта семья смогла быстрее купить новое жилье. Я предлагаю освободить от уплаты налога на доход от продажи жилой недвижимости семьи с двумя и более детьми, если в течение календарного года они направляют полученные средства на покупку нового жилья. И таким образом мы сможем предоставить людям больше возможностей для улучшения жилищных условий», – отметил президент.

Владимир Путин также рекомендовал партии «пятерку» лидеров федерального списка ЕР на выборах в сентябре, все кандидатуры были одобрены участниками Съезда. Помимо министра обороны Сергея Шойгу, в нее вошли министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева, а также уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.