В 2021 году в ДФО каждая вторая квартира на первичном рынке куплена по программе «Дальневосточная ипотека»

30 ноября 2021

Дальневосточники пользуются льготной ипотекой для строительства собственного жилья. Более 2,5 тысяч семей получили 11,1 млрд рублей на индивидуальное жилищное строительство. Построить свой дом, привлекая деньги под 2% годовых, могут молодые семьи и получатели земли по программе «Дальневосточный гектар».  

 

Напомним, что с осени 2020 года в Магаданской области и Чукотском автономном округе разрешено приобретение жилья на льготных условиях на вторичном рынке на всей территории регионов – не только в сельской местности, но и в городах. Условие действительно при заключении кредитного договора на «дальневосточную ипотеку» до конца 2021 года. 

 

На Чукотке семья Соколовых воспользовалась расширенными возможностями программы и улучшили свои жилищные условия, взяв льготный кредит на покупку квартиры в центре Анадыря. Виталий Соколов – сотрудник Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу. Его супруга Шонта работает в Сбербанке. 

 

«В нашей семье трое детей, - рассказывает Шонта Соколова. – Каждому ребенку нужно собственное пространство для развития, учёбы или отдыха. В конце 2020 года мы оформили кредит в Сбербанке на 4,1 млн рублей, все необходимые документы были одобрены и оформлены очень быстро. Выплата по кредиту составляет порядка 21 тысячи рублей в месяц – сумма приемлемая. Переехали из двухкомнатной квартиры в трехкомнатную, сделали капитальный ремонт и отпраздновали новоселье. Сейчас живём, растём, строим планы на будущее в собственной большой и красивой квартире!»