Сотрудники отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре провели рабочую встречу с представителями национальных диаспор

26 августа 2021

В отделе по вопросам миграции УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре состоялась встреча с представителями национальных диаспор. На мероприятии также присутствовали сотрудники отдела по охране общественного порядка УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре, отдела участковых полиции, центра по противодействию экстремизму, а также сотрудники Федеральной службы безопасности по Хабаровскому краю.

Врио начальника отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре подполковник полиции Светлана Копысова рассказала собравшимся о порядке осуществления трудовой деятельности мигрантов. Иностранный гражданин имеет право устроиться на работу только при наличии патента (либо разрешения на работу) и достижения 18­летнего возраста. Для получения патента (переоформления) иностранный гражданин  может обратиться в отдел трудовой миграции г. Хабаровска без учета к установленному сроку подачи документов (заявления на патент) и к заявленной цели визита в Российскую Федерацию.

Заместитель начальника отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре Татьяна Пухова напомнила присутствующим о том, что если иностранным гражданам аннулированы разрешительные документы, позволяющие законно находится на территории РФ, они обязаны покинуть территорию РФ в течение 15 дней с момента уведомления, в противном случае иностранные граждане  будут депортированы из страны.

Также спикеры отметили, что мигранты могут обратиться в миграционную службу для урегулирования своего правового статуса. Лица, не оформившие разрешительные документы до 30 сентября 2021 года, обязаны покинуть территорию Российской Федерации.

Кроме этого, участники встречи обсудили перспективы взаимодействия по недопущению распространения экстремистской и террористической идеологии в молодежной среде.

Данные мероприятия правоохранители проводят на регулярной основе, чтобы максимально четко и в доступной форме донести до иностранных граждан их права и обязанности.