За совершение грабежа на рельсах житель Хабаровского края приговорен к трем годам лишения свободы

5 июля 2021

В дежурную часть Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение от 55-летней местной жительницы. Женщина рассказала сотрудникам транспортной полиции, что возвращалась домой через железнодорожные пути. При переходе виадука, неожиданно к ней подбежал неизвестный мужчина, ударил и сорвал с шеи золотую цепочку, после чего скрылся.

В ходе предварительного следствия следователями Комсомольского ЛО МВД России на транспорте было назначено большое количество экспертиз, в том числе сравнительная экспертиза потожировых следов нападавшего.

В результате полученных совпадений геномоскопической базы данных был установлен подозреваемый в совершении преступления.

Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 43-летний житель Хабаровского края.

Сотрудниками уголовного розыска Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте мужчина был задержан.

 Уголовное дело, возбужденное следственным отделом Комсомольского ЛО МВД России на транспорте по ч. 2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж) было направлено в суд.

Центральным районным судом Комсомольска-на-Амуре виновный приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.