Всё летает: «Ростелеком» разогнал интернет для 30 тысяч хабаровских семей

21 июля 2021

«Ростелеком» увеличил скорость доступа в интернет без повышения стоимости услуг для жителей Хабаровска. Ускорение коснулось более чем 30 тысяч клиентов компании. Скорость выросла в среднем в два раза.

«В Хабаровске многие перешли на дистанционный режим работы. Растет востребованность онлайн-сервисов для работы, покупок, учебы и развлечения. Поэтому компания приняла решение безвозмездно увеличить скорость интернета. Это очередной шаг для комфорта наших клиентов в это непростое время», —  рассказывает Лейла Абузова, директор по работе с массовым сегментом Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком».

Ускорение проведено в домах, где доступ в интернет предоставляется по оптическим сетям связи. Для клиентов, подключенных по технологии GPON*, компания разогнала скорость до 200 Мбит/с. В домах c технологией MetroEthernet** интернет ускорен до 100 Мбит/с.

«Пришло сообщение, что мне увеличили скорость до 200 Мбит/с. Замерил, увидел цифры — удивило. Зашел в онлайн-игру, действительно, пинг гораздо меньше, чем раньше, ну и чувство самой игры совершенно другое. Порадовало, честно. Скорость дает мне возможность быть в приоритете с другими игроками и на доли секунд опережать их», — делится своими впечатлениями геймер Евгений Макаров.

Для новых клиентов, подключающихся по оптическим технологиям, «Ростелеком» предлагает интернет со скоростью до 200 Мбит/с за 500 рублей в месяц. Пакет, включающий интернет со скоростью до 200 Мбит/с и видеосервис Wink, стоит 599 рублей в месяц.