В Законодательной Думе Хабаровского края обсудили восстановление экономики и социальной сферы

28 июня 2021

Депутаты, члены Молодежной общественной палаты при Думе, представители Правительства края, консульства Японии, образовательных учреждений и научного сообщества обсудили восстановление отраслей здравоохранения, науки и образования после пандемии.

 Большую конференцию организовали в Законодательной Думе Хабаровского края. Депутаты, члены Молодежной общественной палаты при Думе, представители Правительства края, консульства Японии, образовательных учреждений и научного сообщества обсудили восстановление отраслей здравоохранения, науки и образования после пандемии.

Открывая пленарную сессию, спикер краевого парламента Ирина Зикунова выступила с докладом, в котором обрисовала системные проявления пандемийного шока и его последствия в общественной жизни граждан. Заместитель председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов заявил, что министерство здравоохранения должно выполнить важную задачу по вакцинации. Также он обозначил важность международного сотрудничества в здравоохранении.  В дополнении этой темы генеральный консул Японии в Хабаровске Фурута Кейко рассказала о перспективах сотрудничества Японии и Хабаровского края в этой сфере.

В свою очередь заместитель председателя Правительства Хабаровского края Виктор Калашников отметил, что худшие прогнозы министерства экономического развития Хабаровского края не оправдались. В прошлом году пандемия нанесла серьезный удар по предприятиям малого и среднего бизнеса в сфере услуг, пассажирского транспорта и туризма. Благодаря принятым мерам органов исполнительной и законодательной власти предприятия смогли восстановиться после локдауна. Льготные кредиты под 2 процента для сохранения занятости, субсидии на выплату минимальной зарплаты и другие компенсационные меры помогли сохранить рабочие места.