На Сахалине добыли 11 млн. тонн угля

21 января 2021

За прошлый год на самом крупном угольном разрезе области – Солнцевском – впервые добыли 11 миллионов тонн угля. Это почти на 2 миллиона тонн больше, чем в 2019 году.

Энергетический уголь, добываемый на Солнцевском угольном разрезе, сохраняет высококонкурентные позиции на рынках стран Юго-Восточной Азии.

С целью увеличения производственных мощностей и роста объемов добычи угля предприятие ежегодно инвестирует средства в развитие Солнцевского угольного разреза, расширяя парк горной и вспомогательной техники. Сегодня в арсенале – 29 экскаваторов, 36 бульдозеров и 140 самосвалов, из них 93 единицы марки БелАЗ.

Отметим, работающая на Сахалине Восточная горнорудная компания является одним из крупнейших российских экспортеров бурого угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Сегодня она реализует в Углегорском районе крупный инвестиционный проект по возведению самого протяженного в стране 23-километрового угольного конвейера.

Линия соединит Солнцевский разрез и морской порт Шахтерск. Запуск ее в работу позволит нарастить объемы транспортировки угля с разреза в порт до 20 миллионов тонн. При этом снизитсянагрузка на автодороги в районе и улучшится экологическая ситуация – закрытый конвейер обеспечат системами обеспыливания.

Оставить заявку