В условиях снегопада патрульно-маневренные группы МЧС России находятся на дежурстве на основных дорогах

1 декабря 2021

Циклон вновь принёс осадки и усиление ветра на территорию Хабаровского края. Первыми ощутили влияние стихии южные районы региона, а далее при его смещении  центральные районы и побережье Татарского пролива. Мобильные группы Амурского спасательного центра МЧС России и поисково-спасательных отрядов ГУ МЧС России по Хабаровскому краю (с. Ракитное и г. Комсомольск-на-Амуре) вновь несут дежурство на основных дорогах на выезде из краевого центра и Города юности. Также аварийно-спасательный автомобиль тяжелого класса оказывает помощь водителям на подъемах в центре Хабаровска. С раннего утра буксировка большегрузных автомобилей потребовалась уже в нескольких случаях. Кроме этого, помощь водителям оказывают и сотрудники пожарно-спасательных частей. Бульдозер Амурского спасательного центра МЧС России прибыл в Солнечный район для оказания помощи в ликвидации последствий снегопада. Спасатели проводят расчистку дороги в районе села Болен.

По состоянию на 12.00 (хбр) 1 декабря, по данным «Хабаровскуправтодор» и ДСД «Дальний Восток», из-за погодных условий введены ограничения для движения пассажирских автобусов и большегрузного транспорта на дороге  ФАД А-370 «Уссури» (Хабаровск – Бикин с 12-270 км), Хабаровск - Лидога - Ванино с подъездом к г.Комсомольск-на-Амуре. Также движение автобусов приостановлено на дорогах г. Советская Гавань ­ р.п.Ванино с подъездом к п.Монгохто, г. Комсомольск-на-Амуре - п. Березовый – п. Амгунь – п. Могды – п. Чегдомын (с 94 км по 280 км), подъезд к с. Озерпах (на протяжении 6 км).

С 10.30 (хбр) 1 декабря введено ограничение движения паромов на переправе Ванино-Холмск до улучшения погодных условий.

В результате снегопада и порывов ветра отмечаются кратковременные нарушения энергоснабжения в населенных пунктах. Бригадами электросетей проводятся оперативные ремонтно-восстановительные работы и переподключения.  В Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю данных о ЧС не поступало.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, ведётся оперативный обмен информацией.