Вице-премьеры Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин вместе с губернатором Хабаровского края посетили Комсомольск-на-Амуре

14 октября 2021

Вице-премьеры Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин, губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев посетили стройплощадку  детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре. В июле этого года во время своего визита премьер-министр Михаил Мишустин поручил предусмотреть средства для завершения строительства и оснащения этого объекта. Возводить здание начали в 2017 году, но из-за ошибок в проектной документации объект пришлось заморозить.

Также вице-премьер Марат Хуснуллин оценил ход ремонта на набережной Комсомольска-на-Амуре. О том, какие работы проводятся на объекте, рассказал представитель генеральной подрядной организации, перед которым поставлена задача – форсировать темпы работ.

– Мы контролируем работы: составлена дорожная карта, предусмотрено финансирование. В планах на этот год завершить работы на третьем этапе, чтобы открыть обновленную прогулочную зону для жителей города уже весной следующего года. Ускоряемся по второму и перовому этапам. Работы здесь были временно приостановлены в связи с паводковой ситуацией, – отметил Михаил Дегтярев.  

Вице-премьеры Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин, губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев также осмотрели производственные мощности ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». В ближайшее время здесь планируют наращивать объемы производства. В планах руководства предприятия – продолжать техническое перевооружение. 

В настоящее время 155 самолетов Sukhoi Superjet 100 находятся эксплуатации. В июле на XV Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 были подписаны контракты и соглашения на поставку 58 новых Sukhoi Superjet 100. Эти самолеты, как и Ил-114-300, будут поставляться в рамках программы повышения транспортной доступности на Дальнем Востоке.