На территории Хабаровского края ожидается ухудшение погодных условий

13 октября 2021

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС», в период с 16 по 18 октября 2021 года в связи со смещением активного циклона на территории южных, центральных и части северных районов края прогнозируются осадки различной интенсивности в виде мокрого снега и снега, гололедные явления, усиление ветра местами до 15-20 м/с. Понижение дневных температур на 8-10°С.

Наиболее неблагоприятная метеорологическая обстановка может сложиться в Советско-Гаванском, Ванинском, Николаевском и Ульчском районах.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, из-за ухудшения погодных условий повышаются риски нарушений на объектах энергоснабжения. Могут возникнуть аварийные ситуации, связанные с усилением ветра, налипанием мокрого снега, отключением источников энергоснабжения, перехлестом и обрывом проводов. Также с началом отопительного сезона возможны нарушения в работе объектов ЖКХ.

В связи с понижением температурного фона и гололедными явлениями прогнозируется ухудшение транспортного сообщения, в частности ограничения в движении междугороднего пассажирского транспорта на автомобильных дорогах федерального (Р-297 «Хабаровск-Биробиджан» - мостовой переход, А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток, А-375 «Восток» Хабаровск - Находка, А-376 «Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольск-на-Амуре»), краевого («Комсомольск-на-Амуре - Амурск», «Селихино - Николаевск-на-Амуре») и местного значения. Повышается вероятность увеличения количества дорожно-транспортных происшествий, затруднений в движении большегрузной техники.