РРПК и COFCO Food Import подписали соглашение о развитии продаж филе и сурими из минтая в Китае

13 октября 2021

Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК) и COFCO Food Import (COFCO) заключили соглашение о намерениях, направленное на продвижение и развитие продаж на китайском рынке филе и сурими из минтая РРПК.

В соответствии с соглашением РРПК станет для COFCO стратегическим поставщиком высококачественных продуктов глубокой переработки из минтая (филе и сурими). В свою очередь COFCO станет стратегическим импортером и дистрибьютором филе и сурими РРПК в континентальном Китае. Планируемый годовой объем продаж - 50 тыс. тонн. Такого показателя стороны планируют достичь к 2024 году.

В официальной церемонии подписания приняли участие представители руководства РРПК, COFCO, а также Российско-Китайского Делового Совета (РКДС).  Документ подписали первый заместитель генерального директора РРПК Савелий Карпухин и генеральный директор COFCO Дальний Восток Тяньсюй Бай.

«Подписание соглашения между COFCO Food Import и Русской Рыбопромышленной Компанией – очередной важный шаг в развитии российско-китайского делового сотрудничества. С каждым годом партнерство наших стран крепнет и развивается. Все больше проектов различного уровня успешно реализуется совместными усилиями российской и китайской сторон. Важный вклад в этом направлении вносят члены Российско-Китайского делового совета, в частности – РРПК, - отметил исполнительный директор Российско-Китайского Делового Совета (РКДС) Евгений Маркин.