Более восьми миллионов рублей похитили у хабаровчанина телефонные мошенники

12 октября 2021

Потерпевший, житель одного из пригородных к Хабаровску сел, рассказал, что в начале сентября ему позвонил с московского номера мужчина, который представился ответственным специалистом крупного банка. Собеседник сообщил, что зафиксирована попытка несанкционированного снятия денег со счета заявителя. Для того чтобы сохранить сбережения, он посоветовал перевести все средства на резервный счет.

Как только потерпевший выполнил указания, лже-специалист предложил ему поучаствовать в эксклюзивной банковской программе – вложить деньги в выгодные проекты с высокой доходностью. Мужчина согласился. Для этого он оформил в двух банках несколько крупных кредитов, которые затем перевел на указанные собеседником счета. После чего связь со звонившим прервалась.

В общей сложности заявитель перечислил мошенникам порядка восьми с половиной миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время сотрудниками УМВД России по г. Хабаровску проводятся комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния.