Самый титулованный оркестровый коллектив Дальнего Востока открывает новый сезон

16 сентября 2021

24 и 25 сентября на сцене Хабаровской филармонии состоится одно из самых знаковых культурных событий этой осени – открытие нового сезона Дальневосточного академического симфонического оркестра.

Произведения русского композитора рубежа XIX–XX вв., смелого новатора и символиста  Александра Скрябина и современного мальтийского автора Алексея Шора прозвучат в исполнении легендарного  и самого титулованного оркестрового коллектива на Дальнем Востоке Дальневосточного академического симфонического оркестра. За дирижёрский пульт встанет дирижер Леонид Привалов. Сольную партию в концертах исполнит блистательный пианист Андрей Гугнин.

Андрей Гугнин – один из наиболее ярких и тонких пианистов молодого поколения. Выпускник Московской консерватории, ученик профессора Веры Горностаевой.  Уже в юные годы собрал целую коллекцию наград, в дальнейшем только умножая славу одного и самых удивительных и перспективных молодых музыкантов России. В июле 2016 года Андрей Гугнин стал триумфатором Международного фортепианного конкурса в Сиднее (Австралия), где получил не только первую премию, но и несколько специальных призов.