«Точка возврата» стала многоточием…

14 сентября 2021

Оргкомитет VI Дальневосточного фестиваля игрового любительского кино «Точка возврата» с радостью сообщает, что Кинолагерь «Вкратце» - случился и удался.

Сначала коротко про самую суть – Кинолагерь, это когда 40 человек, практически незнакомых друг с другом, вывозят за город, они там получают сценарии, разбиваются по  жребию на команды и снимают кино. Все просто.

Примерно так оно и было. 40 человек = 5 съемочных групп. В каждой: режиссер, оператор, звукорежиссер, ассистент режиссёра, три актёра и куратор. Режиссеров и актеров отбирали по итогам творческих конкурсов и кастинга, в операторы брали с оглядкой на наличие хотя бы минимального опыта съемок, в звукорежи и ассистенты режиссёра – всех желающих. И впервые в Кинолагере появились кураторы – это участники прежних Кинолагерей, имеющие опыт создания киношедевра за два дня.
«Основным нашим мотивом была, конечно же, польза, которую куратор может оказать съемочной группе, в ситуациях, когда её участники не знают что и как делать  - рассказывает директор фестиваля «Точка возврата» Юлия Карабицкая, - но были и опасения, что куратор в итоге «перетянет одеяло на себя», отодвинет режиссёра и кино будет сниматься так, как видится ему. В некоторые моменты нам казалось, что наши опасения сбываются, но в итоге кураторы нашли в себе силы и удержались от соблазна снять своё кино».