Макдоналдс открыл первые два предприятия в Хабаровске

23 декабря 2020

Сейчас  на Дальнем Востоке открыты уже пять предприятий сети — два в Хабаровске и три во Владивостоке. Ранее на этой неделе компания открыла три предприятия Макдоналдс во Владивостоке, в том числе ко-локацию со Сбербанком.

 В течение пяти лет Макдоналдс планирует инвестировать в развитие региона более 2 млрд рублей. На первом этапе компания уже вложила в экономику и развитие Дальневосточного федерального округа более 500 млн рублей. Макдоналдс в России — самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится примерно четверть всех налогов, выплаченных предприятиями отрасли.

 На предприятиях в Хабаровске будут внедрены новейшие системы обслуживания и производства, такие как стандартная кухня с системой «Made for You», которая позволяет готовить свежие блюда непосредственно под заказ для доставки, навынос или для питания за столиком в торговом зале. Они рассчитаны на 221 и 132 посадочных мест в ТЦ «На Пушкина» и в Brosko Mall, соответственно. 

 В ближайшее время в ДФО планируется запуск МакДоставки, чтобы жители региона смогли не только по достоинству оценить блюда Макдоналдс, но также насладиться ими, не выходя из дома. В дальнейшем в регионе планируют открывать предприятия в том числе с концепцией МакАвто. 

 Дальний Восток — новый географический регион для Макдоналдс в России. До сегодняшнего дня самой восточной точкой присутствия Макдоналдс в России был Красноярск, так что в 2020 году мы продвинулись сразу почти на пять тысяч километров на Восток! Несмотря на все вызовы уходящего года, мы смогли выполнить свое обещание и открыть двери наших новых предприятий прямо перед Новым годом! Благодаря этому жители Хабаровского края смогут по достоинству оценить наши продукты, а мы со своей стороны предоставим им лучший клиентский опыт и приятно удивим их как вкусом, так и качеством наших блюд», — говорит Марк Карена, генеральный директор Макдоналдс в России.

 «Мы рады, что компания Макдоналдс открывает свои первые предприятия в Хабаровске, несмотря на пандемию. При этом Макдоналдс всегда был и остается для иностранных инвесторов индикатором благоприятного инвестиционного климата в регионе. Сегодняшнее открытие показывает, что в Хабаровском крае создан такой климат и есть все возможности для успешного развития бизнеса», — отметила Мария Авилова, первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края.